Освещение в доме

Существует три вида освещения в доме: общее, точечное и акцентное.

Общее освещение служит основным функциональным источника света. Однако его, как правило, недостаточно, и поэтому используют дополнительное — точечное освещение, - там, где это необходимо для выполнения различной работы. Когда вы создали хорошее и функциональное освещение с помощью общего и точечных источников, то завершающим штрихом будет добавление акцентного освещения. Оно не имеет никакой прямой функции, но у неё есть важная задача — это создание уюта и характера помещения.

В гостиной освещение может состоять из люстры в качестве основного освещения. Точечное освещение представлено в виде торшера, что облегчает чтение, а акцентное освещение расположено в нишах и по верхнему краю стен - для визуального увеличения пространства.

Освещение в гостиной

В кухне тоже важно предусмотреть не только общее освещение, но и точечное освещение рабочей зоны - для удобства готовки прекрасных блюд. Акцентным освещением можно подсвечивать различные ниши и ящики.

Освещение в кухне

Ванная комната также нуждается не только в общем освещении, но и в точечном - рядом с зеркалом. В ванной комнате прекрасно будет смотреться акцентное освещения для создания расслабляющей атмосферы.

Освещение в ванной

Попробуйте спланировать освещение заранее, чтобы избежать проблем с установкой дополнительных светильников на конечной стадии строительства. Если вы планируете освещение заранее, то непременно найдете решение, которое подходит именно вам, вашему интерьеру и вашему дому.

Сайт Holmstaad.ru 1515
Комментарии
Ваш комментарий