8 800 222-65-40

Звонок по России бесплатный

Зачем нужна терраса

Те, кто планируют строительство дома, редко задумываются о террасе. Количество комнат внутри, планировка и утепление заботят обычно куда больше. Тем не менее, терраса — важная часть дома, его продолжение. Заранее спланируйте, где будет терраса и как она будет выглядеть.

Вот почему террасу нужно включить в ваши планы.


Комната без стен и потолка

Шведы называют террасу комнатой без стен и потолка. Это дополнительное пространство, которое в тёплое время года можно использовать как гостиную, столовую или кабинет на открытом воздухе.

Некоторые даже устанавливают на террасе джакузи, превращая её в открытую ванную комнату, в которой можно одновременно наслаждаться водными процедурами и видом на природу.


Терраса со столовой группой и джакузи. Дом Омберг в нашем каталоге


Детский отдых на свежем воздухе

С самого рождения ребёнка террасу можно использовать для укрепления его здоровья. Сюда можно выставить коляску, а позже — поставить манеж и принести игрушки. Дети обожают играть на свежем воздухе, а терраса позволяет делать это безопасно, под присмотром взрослых и даже зимой.


Можно пойти дальше и сделать детям их собственный домик с личной террасой


Место для встреч с друзьями и мероприятий

Если дом небольшой, терраса — самое удобное место, чтобы провести время с друзьями или устроить семейный праздник. Здесь можно разместить мангал, столы и стулья, сделать уютное освещение. Террасу можно использовать как сцену для любительских выступлений музыкантов, поэтов и артистов.


Летом на террасе можно провести любой праздник


Продолжение «банкета»

Даже в холодное время года после долгого застолья хочется прогуляться и сменить обстановку. Терраса — отличный способ продолжить общение на свежем воздухе. Можно вынести сюда столик с вином и закусками, чтобы оно было максимально комфортным.


Зимой терраса может быть не такой уютной, но менее гостеприимной и красивой


Смультронстэлле

У шведов есть такое слово — smultronställe. Означает «любимое место» — то, где вы чувствуете себя хорошо и расслабленно, где можно уединиться и привести в порядок нервы и мысли. Для многих таким местом является терраса загородного домика, с которой открывается прекрасный вид на природу или водоём.


Уединённым местом может быть маленький домик вдали от городской суеты. Дом Сигтуна, который мы построили в Зимогорье

А чем для вас является терраса? Делитесь мыслями в комментариях к статье или нашим постам под рубрикой #терраса в инстаграме @holmstaad.

Сайт Holmstaad.ru 835
Комментарии
Ваш комментарий