8 800 222-65-40

Звонок по России бесплатный

Отзыв о строительстве большого 2-этажного дома

Наш заказчик - Дмитрий Анатольевич, предприниматель из Рыбинска. Он обратился в нашу компанию в ноябре 2015 года с просьбой подготовить проект 2-этажного частного дома для постоянного проживания семьи из 4 человек.

- Узнал о компании Хольмстаад от знакомого, рекомендовавшего ребят как надежных специалистов. Говорили, строят быстро и надежно, точно следуя технологиям.

У меня не было готового проекта, только общее представление о том, что нужно. Мне всегда нравились дома в европейском стиле: с большими окнами, мансардой… Я рад, что получил именно такой. Сейчас мой дом очень сильно отличается от соседских, причем как древних “избушек”, так и тех, которые строят из пенобетона.

Детали строительства

Дом построен по шведскому проекту, его площадь - 220 кв. м. Дом каркасный, собран из заводского домокомплекта на ленточном фундаменте. Поскольку дом большой, ленточный фундамент - лучшее решение, т. к. железобетонная конструкция исключает перекосы и проседание дома в будущем.

Сборка каркасного дома

Утепление - Rockwool Лайт Баттс 200 мм. Этот утеплитель безопасный и надежный. Его не едят мыши и насекомые, он не гниет и не теряет со временем своих теплоизоляционных свойств. Кроме того, утеплитель из каменной ваты обладает классом пожарной опасности КМ0, что означает: негорючий, невоспламеняемый, не образует дыма и токсичных продуктов горения.

Для кровли мы выбрали цементно-песчаную черепицу BRAAS Янтарь, создающую элегантный и достойный внешний вид крыши и надежную защиту как от мороза, так и от солнца и осадков. Кроме того, она обеспечивает защиту от шума.

Черепица цементно-песчаная

Снаружи дома смонтирована польская водосточная система Galeco. Желоб Galeco имеет характерный профиль, с загнутым внутрь наружным бортиком, что препятствует вытеканию воды даже во время обильных осадков.

Водосточная система Galeco

Окна застеклены многокамерным профилем REHAU. Окна этой немецкой фирмы обладают улучшенной шумо- и теплоизоляцией. Заявленная производителем устойчивость к холоду составляет -65 С.

Окна

Фасад

Для наружной отделки дома был выбран фиброцементный сайдинг LATONIT. Сделанный из цемента, целлюлозы и минеральных заполнителей, фиброцемент отвечает всем современным требованиям в строительстве. Сайдинг-панели Latonit удобны для фасадов домов с большим количеством оконных и дверных проемов, как в нашем случае. Эти панели небольшие и легкие, но при этом надежно сохраняют тепло и выполняют звукоизоляционную функцию.

При облицовке была использована технология вентилируемого фасада, когда панели крепятся на стальной оцинкованный каркас к стене дома. Благодаря этому между стеной и фасадом свободно циркулирует воздух, препятствуя накоплению конденсата и влаги на стенах дома.

Технология вентфасада широко распространена в современном много- и малоэтажном строительстве. Однако не всегда требования технологии безукоризненно соблюдаются, что приводит к порче фасадов вследствие неучтенных ветровых нагрузок и отсутствия предварительного плана раскладки панелей. Желание сэкономить на монтаже может привести к печальным последствиям, таким как обрушение части фасада, отсыревание стен, порча насекомыми и др.

Внутреннее устройство дома

Внутри дом устроен так, чтобы всем, кто в нем постоянно проживает и тем, кто приезжает погостить, было удобно и комфортно.Для гостей на первом этаже есть просторная спальня и ванная комната. Здесь же находится большая гостиная-столовая, совмещенная с кухней, с отдельным выходом во двор. Кроме этого, пространство первого этажа позволило расположить здесь кабинет, в котором можно уединиться, пока вся семья отдыхает наверху, кладовую и котельную.

Первый этаж, столовая-гостиная

Первый этаж изнутри, столовая-гостиная

Второй этаж полностью предназначен для семьи. Здесь 2 изолированных детских комнаты, спальня для родителей с отдельной ванной, в которую можно попасть только из взрослой спальни (для детей есть своя ванная на 2 этаже). Остальное пространство этажа занимает просторный холл для совместного отдыха всех членов семьи.

- Я доволен. Во-первых, дом очень красивый. Он полностью оправдывает мои ожидания и соответствует заявленному бюджету в 4,5 млн. Хорошо, когда все заранее подсчитано, и компания сама несет ответственность за дополнительные расходы. Я уверен, самый сложный и ответственный этап работы - до начала строительства, когда продумываются и согласовываются все детали.

Во-вторых, дом сделан “под ключ”, включая канализационный септик и отопление. Осталось только сделать внутреннюю отделку - и можно въезжать. Я планирую к концу лета полностью переехать сюда с семьей. Моя жена вместе со мной приезжала неоднократно на стройку. Дети еще не были тут, это будет для них приятным сюрпризом.

Сайт Holmstaad.ru 3878

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий