8 800 222-65-40

Звонок по России бесплатный

Висбю: путешествие в мечту

Чтобы пристально рассмотреть все дома в нашем каталоге и найти наиболее подходящий для жизни, потребуется немало времени и усилий. Мы решили помочь вам и провести цикл обзорных экскурсий по самым интересным проектам.


Начнем наше путешествие с дома Висбю, заглянем в его уголки и распишем все его преимущества.

Общий вид дома - очень интеллигентный и красивый. Оставляет впечатление легкости и комфорта, разжигает желание заглянуть внутрь и познакомиться с гостеприимными хозяевами.

О гостеприимности обитателей говорит наличие террасы - места, где вы поставите мангал, гамак и пару столиков, чтобы в подходящий теплый летний вечер отдохнуть с лучшими друзьями семьи.

Выверенные пропорции, простота линий, большие окна и классическая скандинавская отделка стен - натуральной доской, это совсем не то, что мы привыкли видеть вокруг…


Подходим поближе. Сразу видно, где северная сторона. Там нет окон, но это никому не вредит, а, наоборот, защищает дом от растраты тепла. А вот на востоке, где восходит солнце, больше всего окон - для “захвата” света. На этой стороне и находится терраса.


Кстати, на ней можно не только принимать гостей, но и выращивать цветы. Дом, утопающий в зелени, - мечта многих жителей мегаполисов. Вот, к примеру, вилла Хью Гранта.


Вход в дом - с противоположной стороны. Небольшое крыльцо заставляет оставить всю грязь на улице, особенно если положить здесь хороший коврик с надписью “Sweet home”.


Дети могут пока погулять, ведь это ваш участок, и далеко они не убегут. А если поставить во дворе качели, батут и посадить пару яблонь, о детях можно будет вообще периодически “забывать”.

В прихожей достаточно места, чтобы раздеться, и нет лишних стен, мешающих сделать это быстро.


Справа - одна из комнат, слева - санузел.


Черно-белая гамма зрительно расширяет пространство этого 5-метрового помещения, которое и без того достаточно просторное, чтобы вместить все необходимое: умывальник, душевую кабину, унитаз и большую стиральную машину.


К слову, ванная в хрущевке - всего 3 метра, но находчивые дизайнеры умудряются и там разместить все это.

А еще здесь есть окно, что означает не только экономию электричества в дневное время, но традиционную европейскую эстетику открытости и комфорта.

Гостиная - гордость шведских архитекторов. Это самое просторное помещение в доме, и не случайно. “Гостиная” - от слова “гости”, значит места должно хватить на всех.


Небольшая перегородка между “кухней-столовой” и гостиной - скорее часть декора, ведь гораздо приятнее готовить еду, не чувствуя себя отрезанной от семьи. Да и за ребенком, если он еще маленький, можно присматривать из кухни.

Классическая икеевская кухня - залог комфорта и функциональности: все на месте, все под рукой, именно там, куда она тянется.


Вот там, за холодильником, дверь в вашу спальню. Утром вы услышите здесь запах свежесваренного кофе и увидите на полу полоску света от солнца, заливающего гостиную...


Скромная, но уютная 9-метровая спальня, которую вы обставите по своему желанию и вкусу. Но, если хотите оставаться верными скандинавским традициям, не загромождайте пространство мебелью и аксессуарами. Шведы ценят очарование естественности и простоты. Вот, к примеру, подобная скандинавская спальня.


Напротив входа в спальню - выход на террасу. В теплый день можно накрыть там стол к завтраку или расстелить коврик для йоги.


А если за окном непогода, нет уютнее места, чем мягкий диван. Особенно, когда по телеку идет любимый сериал.


Впрочем, вместо полки и телевизора к стене можно поставить и компьютерный стол. А диван, если он раскладной, быстро превращается в еще одно спальное место, например, для родственников из другого города.

Удивительно, как на 66 квадратных метрах этого дома умещается все, что нужно для семьи с 1-2 детьми. Если детей у вас двое, то у каждого из них будет своя детская 8,7 и 9,7 метров - с кроватью, столом и местом для хранения вещей.


Кажется, комната совсем небольшая. Однако, если разумно подойти к ее обустройству, места хватит и для игрушек, и для книг, и для одежды. Вот пример еще меньшего пространства комнаты, в которой ребенку гарантированно есть, чем заняться.


Если он у вас (пока) один, то вторую такую комнату можно использовать как рабочий кабинет папы или комнату для гостей.

Или разместить в ней гардеробную. В Икее есть масса решений для этой цели. Одно из самых доступных - система Альгот.


Ну, что ж, путешествие по дому Висбю подходит к концу. Дети уже проголодались и прибежали с улицы, пора класть пиццу в духовку и разливать по кружкам молоко.

Напоследок взглянем еще раз на общий план дома, чтобы восхититься рациональностью шведских архитекторов.


Если вы по-прежнему думаете, что дом слишком мал, вот еще несколько соображений в пользу оптимальности планировки.

  • Небольшой дом можно поставить даже на маленьком участке, не нарушая требований пожарной безопасности, согласно которым расстояние между соседними домами должно быть не менее 6 метров.
  • Маленький дом - значит небольшие расходы на отопление.
  • Экономия электричества за счет большого количества естественного света.
  • Нет второго этажа, значит нет лестницы, что особенно важно, если в доме будут жить пожилые люди.
  • Под такой дом не нужен массивный дорогостоящий фундамент, достаточно обычного свайного.

Вместе с террасой общая площадь дома составляет около 100 м2 - та самая “золотая” сотня, о которой мечтают многие городские жители.

Сайт Holmstaad.ru 4405
Комментарии
Ваш комментарий